Журнал Московской Патриархии № 9 за сентябрь 2014 г.

Сентябрьский номер журнала
№ 9 2014 г..pdf
Adobe Acrobat документ 5.0 MB
ПРЕОСВЯЩЕННЫЕ АРХИПАСТЫРИ, 
ДОРОГИЕ ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

В середине августа Украинская Православная Церковь обрела нового Предстоятеля. Этот выбор, сделанный Собором епископов и получивший патриаршее благословение, во многом будет определять жизнь Православной Церкви на Украине. В нелегкие времена, когда льется кровь мирных жителей и в результате военных действий разрушаются не только промышленные предприятия и жилые дома, но и храмы, главная задача Украинской Церкви и ее Предстоятеля — свидетельствовать о мире и содействовать национальному примирению.

В трудные времена Митрополит Онуфрий призван на древнюю Киевскую кафедру, но в этом видится несомненный Промысл Божий, и вся Русская Церковь вместе с украинской паствой молится о новоизбранном киевском Митрополите, дабы милостивый Господь укрепил его в этом высоком, ответственном и трудном служении.

Первое интервью после интронизации Митрополит Онуфрий дал «Журналу Московской Патриархии».

Тему Украины продолжает обзорная публикация о помощи украинским беженцам, которые нашли приют на территории России.

Многие из тех, кто оказался в зоне военных действий, лишились крова, средств к существованию, медицинской помощи и были вынуждены покинуть свои дома. Первыми ушли женщины и дети, и сегодня практически во всех регионах России стоит вопрос о том, как принимать украинских беженцев и как помогать им. Церковь не осталась в стороне от этих проблем. Многие храмы и церковные благотворительные организации активно включились в эту работу.

О епархиальной жизни в Якутии, одном из самых суровых регионов России, обстоятельно рассказывает правящий архиерей — епископ Якутский и Ленский Роман, который за три года посетил все приходы своей епархии, разбросанные по громадной территории, сравнимой с размерами нескольких крупных государств Европы.

Сердечно поздравляю всех с церковным новолетием, а учащих и учащихся с началом нового учебного года. Всем читателям журнала желаю помощи Божией! 














Иларион,
митрополит Волоколамский, 
председатель Редакционного совета 
«Журнала Московской Патриархии»