Богадельня во имя Святителя  Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского при храме Рождества Христова и прп. Сергия Радонежского, мкр. Крутая Горка

Дорогие братья и сестры!

 

   Богадельня (от слов Бога для, то есть ради Бога) - благотворительное место для содержания нетрудоспособных лиц (престарелых, немощных, инвалидов и пр).

На территории храма располагается богадельня во имя Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Строительство богадельни началось в 2015 году по благословению Митрополита Омского и Таврического Владимира. С Божьей помощью и при участии неравнодушных людей дом был построен в 2017 году и рассчитан на проживание 15 человек. На первом этаже располагается кухня, просторная трапезная, несколько комнат для проживания. На втором этаже располагаются комнаты для проживания. На текущий момент в доме размещаются 7 человек. Все вместе они учатся совместному проживанию, поддерживают друг друга, по возможности помогают в благоустройстве территории храма и дома, и участвуют в Богослужениях. 

 

Для содержания богадельни регулярно требуется помощь в виде продуктов питания, средств гигиены (памперсы для взрослых, пеленки, зубная паста, мыло, влажные салфетки и пр.), медикаменты первой мед.помощи (зеленка, бинт, йод и пр.), средства реабилитации для инвалидов, средства бытовой химии (стиральный порошок, чистящие средства и пр.) 

 

С радостью примем Вашу помощь!

 

Передать продукты/вещи можно любым удобном способом:

 

* в Омске, через настоятеля или наших прихожан. Телефоны для связи: 8-965-970-82-12, 8-962-047-55-85

 

* привезти самостоятельно в богадельню, расположенную в п. Крутая горка. Подробное описание как добраться можно посмотреть здесь

 

* внести пожертвование на содержание богадельни на карту Сбербанка c пометкой "Богадельня": 5336 6901 5898 6895 (получатель Антон Андреевич Х.)

 

Спаси Господи!